Schokoladen-Aprikosen-Kekse

Schokoladen-Aprikosen-Kekse

schnell und einfach


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 80 g Butter
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Honig
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 2 Stück Eier
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Würfeln Sie die Aprikosen fein und lassen Sie sie im Orangensaft für circa 30 Minuten quellen.


  2. Rühren Sie die gemahlenen Nüsse und den Sanddornsaft unter die Aprikosenmasse.


  3. Schlagen Sie Eier und Salz schaumig und heben Sie die Masse mit den Haferflocken unter die Aprikosen-Nuss-Mischung. Heizen Sie den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C, Gas Stufe 2) vor.


  4. Setzen Sie mit 2 Teelöffeln jeweils kleine Haufen auf die Oblaten und versehen Sie diese mit je 1 Haselnuss. Setzen Sie die Plätzchen auf ein Backblech und backen Sie sie für circa 25 Minuten.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.