Schokoladen-Makronen

Schokoladen-Makronen

Damit bringen Sie die Augen Ihrer Lieben zum Strahlen: Die köstlichen Makronen mit cremiger Schokoladenfüllung sind garantiert im Nu verputzt!!


Zutaten (Für 20 Personen)

  • 3 Eiweiß
  • 2 TL Zitronensaft
  • 250 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Kakaopulver
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 2 EL Sahne
  • 30 g Butter
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.


  2. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Die Mandeln und den Kakao vorsichtig unterheben.


  3. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.


  4. In der Zwischenzeit für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne und Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.


  5. Die Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen und mit den restlichen Makronen zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.