Schokoladensirup

einfache Scholadensosse z. B. über Eis oder Pudding


Zutaten (Für 8 Personen)

  • 250 Milliliter Wasser
  • 100 Gramm Kakaopulver ohne Zuckerzusatz, kein Kaba oder ähnliches
  • 1 Stück Vanilleschote das Mark oder 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Zucker
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Salz und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen


  2. Das Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und alles unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.


  3. Kann entweder warm/heiß über Eis gegeben werden oder kalt für alle möglichen Desserts als Soße/Sirup verwendet werden.


  4. Nach dem Abkühlen wird der Sirup dann schön dickflüssig.


  5. Kann man auf Vorrat machen und im Kühlschrank z. B. in einer leeren Ketchupflasche aus Plastik aufbewahren. Ist wirklich supereinfach und schmeckt ziemlich schokoladig-lecker. Wesentlich besser als Fertigprodukte.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.