Rezept: Schokoladentorte zu Ostern bei for me

Schokoladentorte zu Ostern

Die Schokoladentorte zu Ostern lässt das Herz von Schoko-Naschkatzen höher schlagen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • weiche Butter und Brösel, für die Form (für den Biskuit)
  • 5 Eier (für den Biskuit)
  • 120 g Zucker (für den Biskuit)
  • 1 EL Vanillezucker (für den Biskuit)
  • 1 Prise Salz (für den Biskuit)
  • 50 g Mehl (für den Biskuit)
  • 2 EL Speisestärke (für den Biskuit)
  • 2 EL Kakaopulver (für den Biskuit)
  • 800 g Zartbitterkuvertüre (für die Creme)
  • 400 ml Sahne (für die Creme)
  • 150 g Butter (für die Creme)
  • 50 g gemahlene Mandeln (für den Biskuit)
  • 4 EL Orangenmarmelade (für das Biskuit)
  • Schokoladen-Ostereier (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Boden der Springform ausbuttern und mit Bröseln bestreuen.


  2. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder sehr steif schlagen. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.


  3. Das Mehl mit den Mandeln, der Speisestärke und dem Kakao vermischt ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).


  4. Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.


  5. Für die Creme die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, über die Kuvertüre gießen und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und cremig unterschlagen. Abkühlen lassen.


  6. Den ausgekühlten Kuchen einmal waagrecht halbieren und den Boden mit der Marmelade bestreichen.


  7. Etwa 1/3 der Creme darauf setzen und glatt streichen. Den Deckel darauf legen und die Torte rundherum mit der übrigen Schokoladencreme bestreichen. Nach Belieben mit Schokoladen-Ostereiern garnieren und servieren.


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