Schwarzwurzel- Risotto mit Kapern

Schwarzwurzel- Risotto mit Kapern

Köstliches Rezept aus Italien: Schwarzwurzel-Risotto mit Kapern!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 12 Esslöffel Weißweinessig
  • 20 Gramm Kapern
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 3 Schalotten
  • 100 Milliliter Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 650 Milliliter Gemüsefond
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Risotto-Reis
  • 400 Gramm Schwarzwurzeln
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Zubereitung

  1. Eine große Schale mit Essig und ausreichend Wasser füllen. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In 5 mm dicke Scheiben schneiden und zurück ins Wasser legen.


  2. Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Schwarzwurzeln abtropfen und zusammen mit dem Reis in den Topf geben. Unter Rühren kurz anbraten und nach etwa 2 Minuten den Wein zugießen. Wenn der Wein ganz eingekocht ist, das Risotto mit bereits erhitztem Fond auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist. Restlichen Fond nach und nach dazugeben und 30-40 Minuten garen lassen.


  3. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, abtropfen und grob hacken. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Kapern zum Risotto geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Schnittlauch darüber streuen.


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