Schweinefilet Balsamico

Schweinefilet Balsamico


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Stück Schweinefilet z.B. 400-500 g
  • 6 Zentiliter Brühe
  • 0.5 Teelöffel Sambal Olek scharf
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 Stange Möhre
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Knoblauchöl
  • 4 Zentiliter Balsamico-Essig
  • 3 Stück Kirschtomaten
  • 1 Knolle rote Zwiebel
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Zubereitung

  1. Schweinefilet vorbereiten, salzen und pfeffern. Mit Sambal Olek einreiben. 1/2 Std. ziehen lassen.


  2. In Knoblauchöl von allen Seiten schön braun anbraten und mit Brühe und Balsamico-Essig ablöschen.


  3. Filet mit dem gut aus der Pfanne abgekratzten Schmorsud in eine Ofenform geben. Kirschtomaten, Möhre, Zwiebel, Ingwer und Rosmarin zugeben. Ca. 40 Min. im Backofen garen lassen (Umluft 160° C, Ober-Unterhitze ca. 175° C).


  4. Vor dem Servieren Filet und Rosmarinzweig entnehmen und Sud und Gemüseeinlage mit dem Pürierstab zu einer schönen sämigen Soße verarbeiten. Dazu schmecken frische Kartoffeln, italienisches Gemüse oder ein schöner frischer Salat.


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