Senf-Honig Chicken

deftig, lecker


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Prise Salz abschmecken
  • 1 Prise Zimt abschmecken
  • 5 Teelöffel Senf mittelscharf
  • 200 Milliliter Sahne
  • 1 Prise Knoblauch abschmecken
  • 1 Prise Pfeffer abschmecken
  • 4 Esslöffel Honig flüssig
  • 3 Stück Orangen
  • 300 Milliliter Hühnerbrühe
  • 1 Stück Huhn küchenfertig
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175Grad vorheizen. Das Huhn innen und außen abwaschen. Eventuell vorhandene Innerei-Reste entfernen. Außen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen Orangen filettieren und zusammen mit 2 TL Senf und 2 EL Honig verrühren.100 ml Sahne, Zimt, Salz und Pfeffer zugeben. Den Halsansatz zunähen oder durch eine Schlinge verschließen, dann das Huhn mit der Orangenmischung befüllen. Grosse Öffnung vernähen, wenn etwas von der Flüssigkeit herausläuft ist das nicht so tragisch, am besten beim Nähen das Huhn kopfüber halten und kleine Stiche machen. Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Huhn damit überall bestreichen. Bräter mit 300 ml Hühnerbrühe füllen und das Huhn hineingeben. Alles zusammen in den Backofen und bei 175 Grad backen. Dabei alle 30 Minuten etwas von der Honig-Senf-Mischung über das Huhn geben. Nach 50 Minuten das Huhn wenden. Nach insgesamt 100 Minuten den Fond abgießen, sammeln und für die Soße verwenden (mit Mehlschwitze binden, 100 ml Sahne dazu, aufkochen, abschmecken eventuell noch ein wenig Zimt dazugeben).


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