Senfgurken süß-sauer

Würzig, lecker eingelegte Gurken nach Omas Hausrezept!


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 1 Liter Weißweinessig
  • 500 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel Gewürzmischung: Gurken-Einlegegewürz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Dill
  • 2 Kilogramm Gurken
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Liter Wasser
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen, in ca. 5cm große Stücke schneiden, zusammen mit der Zwiebel und dem Dill in Gläser mit Twist-Off-Deckeln schichten.


  2. Wasser, Essig, Zucker, Salz, Senfkörner und das Einlegegewürz 3 Minuten kochen. Die Gläser mit dem heißen Sud bis 0,5cm unter den Rand auffüllen. Die Gläser sofort verschließen.


  3. Wer die Gurken lieber weicher möchte, kann sie mit der Zwiebel und den Gewürzen, aber ohne den Dill 3-5 Minuten in dem Wasser-Essig-Sud kochen. Anschließend zusammen mit dem Dill in die Gläser schichten und mit der heißen Flüssigkeit auffüllen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.