Soja-Paprika Burger

Soja-Paprika Burger

vegan, lecker und tierleidfrei


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 0.5 Stück Paprikaschote grün
  • 1 Esslöffel Hefelocken
  • 1 -- Gemüsebrühe, Gewürze nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Voll Soja
  • 1 -- Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
  • 1 -- Oliven- und Rapsöl nach Bedarf
  • 0.5 Stück Paprikaschote rot
  • 0.5 Stück Paprikaschote gelb
  • 1 Tasse Dinkel Vollkornschrot
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Tasse Sojaflocken
  • 4 Esslöffel Grünkernmehl
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Zubereitung

  1. Zuerst die Sojaflocken in heißer Gemüsebrühe einweichen. Den Dinkelvollkornschrot in Gemüsebrühe kurz aufkochen und quellen lassen.


  2. Die, Zwiebel, die Paprika, die Flocken, den Vollkornschrot sowie alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zerkleinern und vermischen.


  3. Mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken, Burger formen und in der Pfanne in einer Mischung aus Oliven- und Rapsöl braten.


  4. Dazu passt z.B. Brokkoli und Reis, und entweder eine Tomatensoße oder auch, wenns schnell gehen soll einfach Ketchup


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