Sommersalat mit Feta und Melone

Sommersalat mit Feta und Melone

Sommersalat mit Feta und Melone: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 80 Gramm Fetakäse
  • 1 Bund Minze
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Prisen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 Gramm Rucola
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Akazienhonig
  • 3 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
  • 2 Köpfe Mini-Romanasalat
  • 1 reife Wassermelone (ca. 400 Gramm)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Romanasalat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern, beides in Streifen schneiden. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, kleine Blätter beiseitelegen, die größeren Blätter hacken. Romanasalat, Rucola und gehackte Minze mischen und auf Tellern verteilen.


  2. Von der Wassermelone nur das reife, rote Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln, den Pfeffer darüber mahlen.


  3. Restlichen Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Olivenöl unterschlagen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln. Die Melonenstücke auf dem Salat verteilen. Fetakäse darüberbröckeln und pfeffern. Den Salat mit übriger Minze dekorieren.


  4. Nährwerte pro Portion: ca. 303 Kalorien, 11 Gramm Eiweiß, 17 Gramm Fett und 25 Gramm Kohlenhydrate


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.