Spargel Brot Salat

Spargel Brot Salat

ein leckerer italienisch-deutscher Salat, Brot inklusive


Zutaten (Für 4 Personen)

  • Salz Pfeffer Zucker
  • 6 Tl Tapenade (schwarze Olivenpaste)
  • 1 Glas weißer Thunfisch (à 380 g)
  • 1 Bund Basilikum
  • 12 Sardellenfilets
  • Zitronensaft
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 6 Scheiben Ciabatta
  • 8 El Olivenöl
  • 600 g weißer Spargel
  • 300 g mittelgroße Tomaten
  • 3 El Weißweinessig
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. 1. Spargel schälen, Enden abschneiden und wie im Kasten unten beschrieben vorbereiten und kochen. Spargel aus dem Wasser nehmen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides beiseite stellen.Aus 4 El Spargelfond, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl eine Vinaigretterühren. Spargel und Tomaten mit 4 El Vinaigrette marinieren.


  2. 2. Ciabatta im Toaster oder unter dem Backofen- grill von beiden Seiten hellbraun rösten. Brot- scheiben auf einer Seite mit dem Knoblauch einreiben und mit der Tapenade bestreichen, dann die Brotscheiben halbieren. Thunfisch ab- tropfen lassen und grob zerzupfen.


  3. 3. Spargel, Tomaten, Brot und Thunfisch in einer großen Schüssel mit der restlichen Vinaigrette 10 Minuten marinieren. Dann mit grob zer- zupften Basilikumblättern und Sardellen auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer würzen und eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.