Spargel-Tomaten- Gratin mit Schinken

Spargel-Tomaten- Gratin mit Schinken

Köstliches Spargel-Tomaten-Gratin mit Schinken: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 500 Milliliter Milch
  • 250 Gramm Kirschtomaten
  • 100 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Kilogramm Spargel (weiß)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Butter
  • 150 Gramm Schinken (roh oder gekocht)
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Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, den Spargel darin zugedeckt etwa 8 Min. vorgaren. Dann mit einem Schaumlöffel in eine feuerfeste Form geben.


  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter schmelzen lassen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Die Milch unter Rühren zugießen, die Sauce schön glatt rühren und offen bei schwacher Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.


  3. Tomaten waschen und vierteln, den Schinken ohne Fettrand in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und samt dem knackigen Grün in Ringe schneiden.


  4. Parmesan unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Schinken und Zwiebelringen mischen, auf dem Spargel verteilen, Sauce draufgießen. Spargel im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.


  5. Hinweis: Das Rezept ist aus folgendem Kochbuch entnommen: „Spargel“, Gräfe und Unzer Verlag, ISBN: 9783833803284, 7,99 €.


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