Spargelsalat mit Melone

Genau Richtig zu dieser Jahreszeit!


Zutaten (Für 8 Personen)

  • 500 g geschälter weißer Spargel
  • 100 g grüner Spargel, bei Bedarf geschält
  • 3 Vollreife Tomaten
  • 1 Charantais- oder Cantaloupmelone
  • 50 ml Gemüse- oder Geflügelfond
  • 2- 3 EL Champagner- oder weißen Balsamicoesseig (es reicht auch ein vernünftiger Weißweinessig)
  • 50 ml Sonnenblumenkernöl oder Olivenöl
  • Salz, Zucker
  • Basilikum
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Spargel nach Belieben schneiden und wie gewohnt kochen, heraus nehmen und abschrecken. In dem Wasser die Tomaten etwa 40 Sekunden blanchieren und abschrecken. Die Haut der Tomaten abziehen, die Tomate vierteln, Kerne heraus schneiden und die Filets passend zu den Spargelstücken schneiden. Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne heraus schaben und weg werfen. Mit einem Parisienne Ausstecher (Kugelausstecher) möglichst viele Melonenkugeln ausstechen.


  2. Ein kräftiges Dressing aus Fond, Essig, Salz, Zucker und dem Öl zubereiten. Weißen Spargel, Tomatenstücke und Melonenkugeln für einige Stunden einlegen, grünen


  3. Spargel erst kurz vor dem Servieren dazu geben. Zum Schluß einige Basilikumblättchen fein hacken und untermischen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.