Spritzige Erdbeertorte

Spritzige Erdbeertorte


Zutaten (Für 14 Personen)

  • 25 Gramm Puderzucker
  • 0.4 Liter Schlagsahne
  • 2 Stück Eier
  • 750 Gramm Erdbeeren
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 100 Gramm Butter
  • 400 Gramm Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 175 Gramm Mehl
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 300 Gramm Naturjoghurt
  • 0.2 Liter Sekt
  • 1 Stück Ei
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Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig 125 g Mehl mit Puderzucker, 80 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz und 1-2 El Wasser verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.


  2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. 20 g Butter zerlassen. Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten dickschaumig aufschlagen. Butter unterziehen. 50 g Mehl und 1 Tl Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und ca. 15 Minuten backen.


  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Ca. 12 Minuten backen.


  4. Erdbeeren abbrausen, putzen und - bis auf einige Früchte - halbieren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Sekt verrühren. 2-3 El der Creme in die aufgelöste Gelatine rühren und dann unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und mit den Erdbeeren unter die Creme heben, sobald diese geliert. Mürbeteig mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Creme daraufstreichen. Biskuitauflegen und mit übriger Creme bestreichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kühlen.


  5. Den Tortenring entfernen und die Torte mit den übrigen Erdbeeren verzieren.


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