Sternförmige Schokoplätzchen

Sternförmige Schoko-Plätzchen

Die sternförmigen Schoko-Plätzchen sind leicht zuzubereiten und ein absoluter Hingucker! Auch eine tolle Idee als köstliches Geschenk aus der Küche für Ihre Lieben!


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 200 g Mehl
  • 5 EL Kakao
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Butter
  • Mehl, für die Arbeitsfläche
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Kakao, Mandeln, Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen.


  2. Mit einem Messer die Butter zur Mitte hin krümelig hacken und dann mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


  3. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.


  4. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und mit einem entsprechenden Ausstecher Sterne ausschneiden.


  5. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.


  6. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.