Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit weißer Schokolade

Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit weißer Schokolade

Ein Gedicht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 0 Liter Gemüsebrühe
  • 100 g weiße Schokolade eine Tafel oder schon gehobelte Schokolade
  • 20 Gramm Ingwer
  • 0 Prise Salz & Pfeffer
  • 200 Milliliter süße Sahne
  • 10 Esslöffel Orangensaft
  • 0 Prise Koriander man kann auch Petersilie oder Korianderpulver verwenden
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 Gramm Süßkartoffeln
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.


  2. Die Zwiebel und den Ingwer fein hacken. Beides in Öl anschwitzen und mit Cayennepfeffer, frischer, gehackter Koriander oder Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.


  3. Dann die Süßkartoffeln zugeben und ein paar Minuten weiterrösten lassen. Mit 5 EL Orangensaft ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15-20 Minuten kochen lassen (bis die Kartoffeln gar sind).


  4. In der Zwischenzeit die Tafel Schokolade hobeln.


  5. Kartoffeln mit dem Pürierstab fein oder grob, nach Geschmack, pürieren. Den Rest Orangensaft, die Sahne und die weiße Schokolade zugeben. Ein wenig Schokolade aufheben und beim servieren drüberstreuen. Et voilà - guten Appetit!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.