Tagliatelle mit Shrimps

Tagliatelle mit Shrimps

Genau das Richtige für Meeresfrüchte-Fans: leckere Tagliatelle mit knackigen Shrimps - in nur 30 Minuten fertig!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Msp weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Saucenbinder
  • 1.5 TL Salz
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL mit Paprika gefüllte, grüne Oliven
  • 250 ml Weißwein
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g süße Sahne
  • 300 g grüne Tagliatelle (Bandnudeln)
  • 8 geschälte Riesengarnelen
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Zubereitung

  1. Garen Sie die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser für circa 8 Minuten. Geben Sie 1 EL Öl ins Salzwasser.


  2. Brechen Sie die Garnelen bis auf die Schwanzflossen auf. Entdärmen und waschen Sie die Garnelen und tupfen Sie sie dann trocken.


  3. Schälen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln und hacken Sie beides fein. Halbieren Sie die Oliven längs.


  4. Erhitzen Sie dann 3 EL Öl in einer Pfanne und braten Sie die Garnelen darin von beiden Seiten goldbraun an. Würzen Sie sie mit Pfeffer und Salz und nehmen Sie sie wieder heraus. Dünsten Sie die Knoblauch-, Oliven- und Zwiebelstückchen im Bratfond an und löschen Sie das Ganze mit Wein ab. Lassen Sie dann alles für circa 3 Minuten bei starker Hitze einkochen.


  5. Rühren Sie die Sahne unter und streuen Sie den Saucenbinder ein. Lassen Sie alles aufkochen und würzen Sie noch einmal mit Salz und Pfeffer. Richten Sie die Nudeln zusammen mit den Garnelen und der Sauce an.


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