Rezept: Tarte Tatin mit Möhren bei for me

Tarte Tatin mit Möhren (vegetarisch)

So einfach zuzubereiten, so lecker: Die vegetarische Tarte Tatin mit Möhren kommt bei Ihren Lieben garantiert prima an!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 400 g Möhren
  • Salz
  • Zucker
  • weiche Butter, für die Form
  • 1 EL brauner Zucker
  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal, 275 g
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.


  2. In wenig kochendem Salzwasser mit 2 EL Zucker zugedeckt ca. 4 Minuten garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.


  3. Den Boden einer Springform großzügig buttern und mit dem braunen Zucker ausstreuen.


  4. Den Ricotta mit Ei und Eigelb glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren in der Form verteilen und den Ricotta darüber verstreichen.


  5. Den Blätterteig darauf auslegen und die Kanten abschneiden. Im Ofen ca. 30 Minuten backen und danach vorsichtig stürzen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.