Tee-Limetten-Sorbet

Tee-Limetten-Sorbet

Herrliche erfrischend und so lecker: Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit köstlichem Tee-Limetten-Sorbet!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 100 Gramm Zucker
  • 4 Blatt frische Pfefferminze
  • 2 Teelöffel Limettensaft
  • 600 Milliliter Wasser
  • 2 Esslöffel grüner Tee (Blätter)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zunächst den Tee zu. Dafür 600 ml Wasser aufkochen und etwa 1/3 des Wassers für den ersten Aufguss verwenden. Diesen nach 1 Minute wegschütten und das restliche Wasser über die Teeblätter gießen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann die Blätter entfernen.


  2. In einer hohen Schüssel den durchgezogenen Tee mit dem Limettensaft und dem Zucker sorgfältig verrühren. Das Ganze für etwa 90 Minuten kalt stellen.


  3. Die Teesorbet-Masse für etwa 20 Minuten in eine Eismaschine geben und zu Eis gefrieren lassen.


  4. Das Sorbet mit einem Esslöffel auf Eisbecher oder Dessert-Schalen verteilen. Vor dem Servieren mit Pfefferminze garnieren.


  5. Tipp: Wer keine Eismaschine hat, kann das Sorbet auch im Gefrierfach frosten. Wichtig: Die Masse dabei immer wieder mit einer Gabel durchrühren, um die typische Sorbet-Konsistenz zu bekommen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.