Tomaten-Auflauf mit Sprossen

Tomaten-Auflauf mit Sprossen

Ganz schnell zubereitet und einfach lecker: Mit dem einfachen Rezept von for me zaubern Sie in wenigen Schritten Tomaten-Auflauf mit Sprossen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3 Messerspitzen Salz
  • 6 Zweige frisches Basilikum
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Messerspitzen schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 200 Gramm Dickmilch
  • 2 Esslöffel Öl (zum Einfetten)
  • 4 frische Eier
  • 200 Gramm Knoblauchgouda
  • 800 Gramm Eiertomaten
  • 400 Gramm Mungobohnenkeimlinge
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in schmale Scheiben schneiden. Dabei auch die Ansätze der Stiele entfernen. Die Bohnensprossen abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden.


  2. Die Sprossen in eine gefettete Auflaufform legen und darauf die Tomatenscheiben verteilen. Als letztes die Frühlingszwiebeln darüber streuen und den Backofen auf 200° C vorheizen.


  3. Die Rinde vom Käse entfernen und den Käse mit einer groben Küchenraspel reiben. Die Basilikumblätter vom Zweig zupfen, waschen und in Streifen schneiden. Die Chilischote putzen, längs halbieren, von den Kernen befreien und klein hacken.


  4. In einer Schüssel Eier und Dickmilch mit Hilfe eines Schneebesens verquirlen. Die Basilikumstreifen, die gehackte Chilischote und den geriebenen Käse bis auf 4 Esslöffel dazu geben. Mit Pfeffer, Salz und Tabasco würzen.


  5. Die Dickmilch-Mischung über den Tomatenauflauf gießen. Als letztes den restlichen Käse darüber geben und die Form für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse goldbraun ist.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.