Tomaten-Gemüse-Topf

Tomaten-Gemüse-Topf

Würziger und mediterraner Tomaten-Gemüse-Topf: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3 Messerspitzen Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Messerspitzen schwarzer Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 kleine, runde Ziegenkäse
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe (aus Instant)
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 große Möhren
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Möhren und Kartoffeln. Putzen Sie den Fenchel und die Zucchini und schneiden Sie alles in mundgerechte Happen. Streifen Sie Thymian und Rosmarin vom Zweig und hacken Sie es. Schälen Sie die Zwiebel und Knoblauch und hacken Sie beides fein.


  2. Braten Sie jedes Gemüse separat in je 1 EL Öl an. Würzen Sie immer mit etwas: Rosmarin, Knoblauch, Salz, Thymian, Pfeffer. Vermengen Sie alles in einer Pfanne und geben Sie Gemüsebrühe dazu. Lassen Sie es offen 10 Minuten schmoren, bis alles verdampft ist.


  3. Enthäuten Sie in der Zwischenzeit die Tomaten und schneiden Sie diese in große Stücke. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Zerkrümeln Sie den Ziegenkäse und vermischen Sie diesen mit den Tomaten. Verteilen Sie alles über dem Gemüse. Ziehen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie deren Inhalt 5 Minuten ziehen.


  4. Streuen Sie gehacktes Dill darüber.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.