Tomaten gratiniert

Tomaten gratiniert

Richtig lecker und schnell zubereitet: Tomaten gratiniert


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 3 Messerspitzen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Kilogramm Fleischtomaten
  • 375 Gramm Mozzarella 45 % Fett i.Tr.
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Tomaten und befreien Sie sie von den Stielansätzen. Danach in Scheiben schneiden.


  2. Das Basilikum unter kaltem Wasser abwaschen und anschließend trockenschütteln. Zupfen Sie die Blätter von den Stielen und hacken Sie sie sehr fein. Verrühren Sie das Öl mit dem Basilikum, danach mit Pfeffer und Salz würzen.


  3. Die Mozzarellakugeln sehr gut abtropfen lassen, dann in Scheiben schneiden.


  4. Geben Sie abwechselnd die Tomatenscheiben und die Mozzarella-Scheiben in eine Auflaufform und überbacken Sie diese im Backofen bei 180 Grad Celsius, bis der Käse goldbraun wird und anfängt, leicht zu zerlaufen. Nehmen Sie die Auflaufform aus dem Ofen und beträufeln Sie den Auflauf mit dem gewürzten Öl. Sofort servieren - dazu schmeckt Weißbrot besonders gut.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.