Tomaten-Marmelade

Tomaten-Marmelade

Die fruchtig-scharfe Tomatenmarmelade bringt Abwechslung auf jedes Brötchen. Schmeckt nicht nur lecker, sondern eignet sich auch prima zum Verschenken.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Kilogramm Gelierzucker 1:1
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Messerspitze rote Chilliflocken
  • 2 Orangen
  • 1 Kilogramm reife Tomaten
  • 1 Schuss Orangenlikör
  • 1 Zitrone (zum Auspressen)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend schälen und in Würfel schneiden. Orangen ebenfalls schälen, die weiße Haut von den Spalten entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.


  2. Die Tomaten, Orangen, Chilliflocken, Zitronensaft, Orangenlikör und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Gelierzucker dazugeben und 3 Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen.


  3. Die Tomaten-Marmelade in luftdichte Gläser füllen, 10 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.