Tomaten-Tarte

Tomaten-Tarte

Die Tomaten-Tarte ist mit Kräutern der Provence gewürzt und schmeckt wie Urlaub in Südfrankreich. Gleich ausprobieren!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Butter
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Für den Belag:
  • 3 bis 4 reife Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
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Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stückchen darüber verteilen und zusammen mit 50 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Tarte-Form (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die Form damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.


  3. Für den Belag die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben in der Form verteilen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen. Warm servieren.


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