Rezept: Tomatensuppe mit Ei

Tomatensuppe mit Ei

Schnell und einfach: die Tomatensuppe mit Ei von for me!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 500 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Dosen pürierte Tomaten (à 400 ml)
  • 3 Thymianzweige
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Eier
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Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Früchte 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abbrausen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch hacken.


  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.


  3. Die gehackten sowie die pürierten Tomaten und den Thymian hinzufügen und alles zum Kochen bringen. 10 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  4. Die Suppe kochend heiß in vorgewärmte Schälchen verteilen und in jede Suppe vorsichtig ein Ei gleiten lassen. Nochmals mit Pfeffer würzen und servieren.


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