Tomatensuppe mit frischem Knoblauch

Tomatensuppe mit frischem Knoblauch

Eine köstliche Tomatensuppe mit frischem Knoblauch zaubern Sie in wenigen Minuten für Ihre Lieben!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Teelöffel Zucker
  • 3 Messerspitzen gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 60 Gramm frisch geriebener Parmesan
  • 3 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Baguette
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Kilogramm Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Messerspitzen Salz
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch häuten und fein würfeln. In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Hälfte des Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten. Die Tomatenviertel zusammen mit etwas Wasser dazu geben.


  2. Den Basilikumbund halbieren und zusammen mit dem Lorbeerblatt, dem Thymianzeig und der Petersilie zu den Tomaten geben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen.


  3. Nun die Suppe in ein Sieb geben und mit einem Löffel hindurch streichen. Dann die Suppe zurück in den Topf füllen und nochmals 15 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  4. In der Zwischenzeit das restliche Basilikum hacken und mit dem übrigen Knoblauch und etwas Öl vermengen.


  5. Die Suppe auf Teller verteilen, das Knoblauch-Basilikum-Öl einrühren und etwas Parmesan darauf streuen. Das Baguette toasten und mit der Suppe servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.