Tomatensuppe mit Sour Cream

Tomatensuppe mit Sour Cream

Diese köstliche Tomatensuppe wird aus frischen Tomaten zubereitet und schmeckt durch das Basilikum besonders lecker.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • 1 Prise Zucker
  • 50 Gramm Pringles-Chips
  • 125 Milliliter Sauerrahm
  • 1 Kilogramm Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • 750 Milliliter Wasser
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
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Zubereitung

  1. Waschen Sie die Tomaten und vierteln Sie diese. Halbieren Sie anschließend die Zwiebeln und schneiden Sie Ringe. Zupfen Sie die Basilikumblätter vom Stiel.


  2. Dünsten Sie die Zwiebelringe in der Butter glasig und geben Sie die Tomaten und die Basilikumblätter dazu. Anschließend das Tomatenmark kurz anschwitzen und das Wasser hinzugeben.


  3. Kochen Sie alles einmal auf und lassen es anschließend bei geringer Hitze ca. 25 Minuten köcheln.


  4. Wenn die Tomaten zerfallen sind, seihen Sie die Suppe in einen anderen Topf und streichen Sie die Tomatenreste durch ein Sieb. Erhitzen Sie die Suppe erneut, rühren Sie den Sauerrahm darunter und schmecken Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.


  5. Die Chips zerbröseln. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Chips-Bröseln garnieren.






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