Tropfendonut mit Zimt

Tropfendonut mit Zimt

Naschkatzen aufgepasst: Süße Tropendonuts mit Zimt und Zucker!


Zutaten (Für 5 Personen)

  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Ei
  • 65 Milliliter Buttermilch
  • 1 Kilogramm Fett zum Frittieren
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 180 Gramm Weizenmehl Type 405
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Fritteuse auf etwa 190°C erhitzen. Inzwischen das Mehl in eine Schüssel sieben. 2 Esslöffel Zucker, Salz, Natron und Zimt dazugeben und alles mit einem Schneebesen gut vermischen.


  2. Pflanzenöl, Buttermilch und Ei zur Mehl-Zucker-Mischung geben und alles mit einem großen Löffel gut verrühren.


  3. Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen in das heiße Öl tropfen lassen und etwa 2 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.


  4. Die Donuttropfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in den übrigen Zucker tauchen. Noch warm servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.