Ungarisches Gulasch

Gut&Günstig


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Creme Fraiche
  • 10 Gramm Mehl
  • 800 Gramm Geschälte Tomaten Dose
  • 1 Teelöffel Essig , Salz
  • 3 Esslöffel Butterschmalz
  • 2 Stück rote Paprika
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
  • 400 Gramm Zwiebeln
  • 600 Gramm Rindergulasch
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Zubereitung

  1. Fleisch waschen, trockentupfen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln achteln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.


  2. Zwiebeln und Knoblauch in einem breiten Schmortopf in heißem Fett andünsten, herausnehmen. Fleisch portionsweise anbraten. Ales zurück in den Topf geben, Paprikapulver darüber streuen.Mit Essig ablöschen. Fleisch salzen, dann Tomaten samt Flüssigkeit und ca. 1/2 L Wasser angießen.Gulasch bei milder Hitze zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren.


  3. Parikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Nach 1 Stunde Kochzeit zum Gulasch geben.


  4. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl mit Creme Fraiche verrühren. Unter das Gulasch rühren, nochmal aufkochen lassen.Petersilie über das Gulasch streuen.


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