Vanille Kipferl

leicht und lecker!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 160 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Vanille Joghurt
  • 550 g Mehl
  • 380 Gramm Butter oder Margarine
  • 4 Stück Vanillin Zucker
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Butter, Joghurt und die Nüsse zu einem Teig verkneten, 1 Std. kühlen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferl formt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene bei 175° Ober- Unterhitze goldgelb backen. Ca. 15 Min. pro Blech. 100 g Zucker und 4 P. Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden, dann auskühlen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.