Vanillekipferl nach Mutters Art

superlecker und supermürbe


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3 Stück Päckchen echer Vanillezucker
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm abgezogene und gemahlene Mandel
  • 180 Gramm Butter
  • 90 Gramm Zucker
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten Mehl, Butter, Mandeln und Zucker einen Mürbteig herstellen


  2. und den fertigen Teig 1 Stunde (noch besser über Nacht) in Klarsichtfolie oder in eine Schüssel mit fest sitzendem Deckel packen und im Kühlschrank ruhen lassen.


  3. Vom Teig maximal teelöffelgroße Mengen abnehmen und zu Hörnchen formen,


  4. bei ca. 180C° hellgelb backen.


  5. Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und die fertig gebackenen Hörnchen aus dem Backofen nehmen und so heiss sofort in dem Puderzuckergemisch wälzen und etwas darin abkühlen lassen.


  6. Die Hörnchen vorsichtig wieder aus dem Puderzuckergemisch heraus nehmen und ganz auskühlen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.