Vegetarische Tortillas: Rezept auf for me

Vegetarische Tortillas

Fiesta mexicana gefällig? Die vegetarischen Tortillas lassen sich je nach Geschmack befüllen und schmecken der ganzen Familie – gleich ausprobieren!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 große Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 milde grüne Chilischote
  • ½ Jalapeno-Chilischote
  • Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Tomate
  • 1 TL Oregano
  • 4 Maistortillas
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • 50 g mexikanischer Cotija-Käse (alternativ geht auch Feta)
  • Korianderblätter
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Zubereitung

  1. Erhitzen Sie den Backofen auf 180 °C.


  2. Waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie diese in Würfel. Ziehen Sie die Haut der Zwiebel ab und würfeln Sie sie.


  3. Ziehen Sie den Knoblauch ab und hacken Sie ihn fein. Entfernen Sie die Samen aus den Chilischoten und schneiden Sie alles in feine Scheiben.


  4. Erhitzen Sie 2 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten hinzu.


  5. Mit Salz und gemahlenem Kümmel würzen und gut durchmischen. Braten Sie das Gemüse 5 bis 7 Minuten bei mittlerer Hitze.


  6. Waschen und würfeln Sie die Tomate und geben Sie diese mit dem Oregano in die Pfanne. Lassen Sie das Ganze 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln.


  7. Bereiten Sie währenddessen die Tortillas vor: Legen Sie auf jeden Tortilla eine Scheibe Käse.


  8. Schieben Sie die vier Tortillas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei mittlerer Schiene für wenige Minuten in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist. Achten Sie darauf, dass die Tortillas weich bleiben.


  9. Lassen Sie die Tortillas leicht abkühlen und befüllen Sie diese mit dem Gemüse.


  10. Anschließend den Käse zerkrümeln, auf den Tortillas verteilen und nach Geschmack mit Korianderblättern servieren. Fertig!


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