Weinstraßentorte

Saftige Torte mit Weißwein, Äpfeln und cremiger Sahne – ein Traum nicht nur für Weinliebhaber!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Butter
  • 600 Gramm Sahne
  • 350 Gramm Zucker
  • 375 Gramm Mehl
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille (jeweils für 500 ml Flüssigkeit)
  • 24 Gramm Sahnesteif
  • 2 Kilogramm Äpfel
  • 1 Liter Riesling
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Aus dem Mehl, der Butter oder Margarine, den Eiern, dem Backpulver und 150 Gramm Zucker einen Teig herstellen. Diesen in eine Form geben und am Rand der Form hochziehen.


  2. Den Riesling mit dem Puddingpulver, dem Saft einer Zitrone und 200 Gramm Zucker aufkochen. Die Äpfel reiben und mit der Puddingmasse vermischen. Alles auf dem Teig verteilen. Ca. 50 Min. bei 180° C backen. Den Kuchen in der Form gut abkühlen lassen.


  3. Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen und zum Kuchen servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.