Zarte Pute mit Birnensauce

Zarte Pute mit Birnensauce

Zarte Putenbrust mit Birnensauce und Edelpilzkäse. Mit Hilfe von for me wird das Gericht zum Festschmaus!


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Esslöffel Butter
  • 75 Gramm Crème fraîche
  • 60 Gramm Edelpilzkäse (60 % Fett i. Tr.)
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 0,5 Teelöffel Curry
  • 10 Esslöffel Wasser
  • 3 Messerspitzen Meersalz
  • 1 große Birne
  • 400 Gramm Putenbrust
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln.


  2. Das Fleisch in eine Pfanne legen, etwas salzen und 1 Stunde im Ofen schmoren lassen. Die Putenbrust dabei immer wieder mit gesalzenem Wasser beträufeln.


  3. In der Zwischenzeit die Birne schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin andünsten.


  4. Nun den Käse zerdrücken und in kleinen Stücken zu den Birnen geben. Das Ganze mit dem übrigen Wasser ablöschen und einige Zeit köcheln lassen.


  5. Die Crème fraîche dazu geben und einrühren. Mit Curry und Salz abschmecken. Die Putenbrust in Scheiben schneiden und die Sauce darüber geben.


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