Zebratorte

Zebratorte

einfach und lecker


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 200 g Zucker
  • 1 Stück Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • Saft einer Zitrone
  • 250 Milliliter Milch
  • 1 Stück Pudingpulver Schoko
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 10 Stück Gelantine
  • 750 g Topfen
  • 90 g Mehl
  • 4 Stück Eigelb
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und 3 EL heißes Wasser dickschaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, darübersieben, Eiweiß darauf setzen und alles vorsichtig unterheben. In einer Springform 25 Minuten bei 170°C backen.


  2. Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und Milch verrühren. In einen Topf geben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Gelatine ausrücken, in der warmen Creme auflösen. Die Creme etwas abkühlen lassen.


  3. Topfen mit Zitronensaft vermischen, unterrühren. Sahne steif schlagen, bis auf einen Rest um Verzieren unter die Creme heben. Die Creme halbieren, in eine Hälfte Kakao rühren.


  4. Schöpflöffel dunkle Creme, so dass die Cremes nach außen gedrückt werden. so weiterverfahren, bis die Cremes aufgebraucht sind. Torte kühl stellen und In die Mitte des Kuchens einen Schöpflöffel helle Creme geben, darauf einen vor dem Servieren verzieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.