Zimtsterne

Zimtsterne


Zutaten (Für 8 Personen)

  • 3 Esslöffel Zimt
  • 5 Stück Eiweiß
  • 2 Esslöffel Honig
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 500 Gramm Puderzucker
  • 700 Gramm gemahlene Mandelm
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Das Eiweiß mit einem Mixer zu Eischnee schlagen. Sobald der Eischnee steif ist, nach und nach 450 g Puderzucker unterrühren. Etwa 2 Esslöffel der Masse beiseite stellen.


  2. Anschließend den Honig, den Zimt, 600 g Mandeln und die Haselnüsse unterheben und gut vermengen.


  3. Falls der Keksteig zum Weiterverarbeiten noch zu klebrig ist, eine Zeit in den Kühlschrank stellen.


  4. Dann den Teig mit gemahlenen Mandeln bestreuen, damit er nicht klebt, und etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Sterne mit dem beiseite gestellten Eisschnee bestreichen. Falls der Eischnee zu fest oder zu flüssig ist, Wasser oder Puderzucker hinzugeben.


  5. Die Zimtsterne bei etwa 140°C im Ofen 15-20 Minuten trocknen lassen. Die Zimtsterne nach dem Backen noch kurz auf dem Blech etwas abkühlen lassen, da sie sonst noch sehr weich sind.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.