Zimtsterne zum Verlieben

Zimtsterne zum Verlieben

Mit den Zimtsternen von for me verzaubern Sie Ihre Lieben beim ersten Bissen!


Zutaten (Für 10 Personen)

  • 5 Eiweiße
  • 500 g gemahlene Mandeln
  • 10 g gemahlene Mandeln (für die Arbeitsfläche)
  • 2 TL Zimt
  • 450 g Puderzucker
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach den Puderzucker dazu rieseln lassen, bis fester Eisschnee entsteht. Von der Masse ca. 8 Esslöffel für den Zuckerguss beiseite stellen.


  2. Zu dem restlichen Eischnee die Mandeln und den Zimt geben und alles gut durchkneten. Den Plätzchenteig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.


  3. Die Arbeitsfläche dünn mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den gekühlten Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Die Zimtsterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem zurückgestellten Eischnee bestreichen und über Nacht antrocknen lassen.


  4. Am nächsten Tag die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen bei 160° C auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.