Zitronenkaltschale

Zitronenkaltschale

Zaubern Sie in wenigen Schritten eine Zitronenkaltschale mit dem Rezept von for me für Ihre Lieben!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Eiweiße
  • 4 Zitronen
  • 150 Gramm dunkler Rohrzucker
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 0.5 Liter Milch (3,5% Fett)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Zitronen und reiben Sie die Schalen ab. Pressen Sie anschließend die Früchte aus und kochen Sie den Saft und die Schale zusammen mit 140 g Zucker in etwa 1 Liter Wasser auf.


  2. Rühren Sie die Stärke mit etwas kaltem Wasser an und geben Sie sie unter Rühren in den Zitronensud. Lassen Sie alles einmal kurz aufkochen. Füllen Sie die Masse dann in eine Schüssel um und kühlen Sie sie mindestens 12 Stunden.


  3. Schlagen Sie die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif. Bringen Sie die Milch mit 1/2 Liter Wasser zum Kochen. Geben Sie den Eischnee mit Hilfe von 2 Esslöffeln vorsichtig auf die siedende Flüssigkeit. Garen Sie die Flüssigkeit für etwa 2 Minuten. Wenden Sie sie dann behutsam und garen Sie sie für weitere 2 Minuten.


  4. Verteilen Sie die Zitronenkaltschale auf tiefe Teller oder in Portionsgläser. Richten Sie dann die Schaumklößchen auf der Zitronenkaltschale an.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.