Zucchini-Auflauf mit Tomaten und Rosmarin-Quark

Zucchini-Auflauf mit Tomaten und Rosmarin-Quark

Der mediteranne Zucchini-Auflauf mit Tomatenist mit for me ganz einfach und schnell zubereitet!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3 Messerspitzen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 Gramm Sahnequark (40 % Fett i.Tr.)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Messerspitze Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Ei
  • 400 Gramm Zucchini
  • 400 Gramm Tomaten
  • 50 Gramm Parmesan
  • 1 Esslöffel Öl (zum Einfetten der Auflaufform)
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Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Zucchini waschen und in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten, waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dabei die Stielansätze heraustrennen.


  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Die Zucchini hinzu geben, scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.


  3. Den Rosmarin vom Zweig abziehen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken und beides mit Quark, Ei und Parmesan zu einer einheitlichen Masse vermischen. Das Ganze mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.


  4. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und mit drei Viertel der Zucchini auslegen. Die Tomaten darauf schichten und mit der Hälfte des Rosmarin-Quarks bestreichen. Die restlichen Zucchini-Scheiben darüber legen und mit dem Rest des Quarks bestreichen.


  5. Den Auflauf in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220°C etwa 20 Minuten überbacken lassen bis er goldbraun ist. Mit Basilikum garnieren.


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