Rezept: Zuppa di castagne (Kastaniensuppe mit Croûtons & Speck)

Zuppa di castagne (Kastaniensuppe mit Croûtons & Speck)

Suppe satt: Eine leckere Kastaniensuppe mit selbstgemachten Croûtons und Speck für kalte Tage! Genießen Sie die Zuppa di castagne als Vorspeise oder vollwertiges Abendessen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 350 g Maroni
  • 2 Schalotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • ca. 750 ml Geflügelbrühe
  • 5 EL Crème fraîche
  • 4 cl Cognac
  • 200 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g altbackenes Brot
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Räucherspeck
  • Estragon, für die Garnitur
  • 1 TL Orangenabrieb
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Schale der Maroni kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen backen, bis die Schale aufgeplatzt ist und die Kastanien gar sind (ca. 30 Minuten).


  2. Herausnehmen, abkühlen lassen und schälen. Die Schalotten, den Sellerie, die Petersilienwurzel sowie den Knoblauch schälen und würfeln. In heißer Butter 4 bis 5 Minuten goldbraun anschwitzen. Dann die Maroni zugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen.


  3. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren. Ein paar Maroni für die Garnitur herausnehmen. Anschließend die Suppe fein pürieren.


  4. Die Crème fraîche, den Cognac und die Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals mit dem Mixer aufschäumen. Das Brot klein schneiden, mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und kurz anrösten.


  5. Die Suppe auf Suppenschüsseln verteilen, die ganzen Maroni mit dem Speck und den Croûtons in die Suppe einlegen und mit Estragon sowie etwas Orangenabrieb garniert servieren.


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