Der Ernte sei Dank! 3 köstliche Herbst-Menüs zum Genießen
Was gibt es Schöneres, als bei nassgrauem Herbstwetter mit Familie und Freunden zu schlemmen? Wir haben 3 wunderbare Herbst-Menüs für Sie – probieren Sie gleich die Tagliatelle mit Kastanien und Parmaschinken!
Für alle, die die klassische Küche lieben
Kürbisquiche
Rindfleisch-Eintopf mit Rotwein und Gemüse
Schichtdessert mit Schokoladencreme und Birne
Schon gewusst? Rindfleisch ist reich an Zink: Mit 100 Gramm (4 mg) decken Sie gut ein Viertel Ihres Tagesbedarfs (15 mg). Das Spurenelement spielt bei diversen Stoffwechselvorgängen eine wichtige Rolle. Es hilft unserem Körper nicht nur bei dem Wachstum der Haut und der Insulinspeicherung, sondern unterstützt auch die Wundheilung und unsere Abwehrkräfte.
Es darf etwas ausgefallener sein?
Pilztaschen mit Rosmarin
Mit Zitronenthymian gebratenes Huhn mit Herbstgemüse
Crumble mit Früchten, Walnuss und Vanilleeis
Tipp: Sie haben vom Hauptgericht noch etwas Zitronenthymian übrig? Prima! Dann bereiten Sie einen wohltuenden Tee zu: Das im Zitronenthymian enthaltene Geraniol soll keimtötend und bei Husten und Erkältungsbeschwerden lindernd wirken.
Klassisches Herbstmenü für Genießer
Kartoffelsuppe mit Pilzen und Brunnenkresse
Lasagne Bolognese mit Béchamelsoße
Crêpes mit Vanilleschaum-Creme und Schokolade
Schon gewusst? Brunnenkresse wird schon seit jeher als vielseitige Heilpflanze geschätzt. Sie soll eine appetitanregende und stoffwechselfördernde Wirkung haben und gilt zudem als blutreinigend.
Der Herbst macht trübselig? Keineswegs: Mit unseren 5 Gute-Laune-Tipps kommen Sie heiter durch den Herbst!
Ninfia