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Mmmmh, Marmelade! Ob zu einem frischen Croissant oder als fruchtiger Klecks auf Naturjoghurt – Marmelade ist ein süßer Genuss zum Verwöhnen! Doch was sollte man beim Einmachen der Früchte beachten? Und wie gibt man Marmelade den besonderen Kick?
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Köstliche Marmelade: 3 Top-Tipps der for me-Redaktion
Besonders raffiniert schmecken Gewürze in einer Marmelade. Beispielsweise passt Basilikum gut zu Erdbeeren und Thymian zu Himbeeren. Mischen Sie jedoch nicht wild drauf los: Achten Sie auf Kombinationen, die auch im Rohzustand gut miteinander harmonieren.
Achten Sie darauf, dass Sie für die Herstellung von Marmelade und Konfitüre nur einwandfreie, frische Zutaten verwenden. Obst, das bereits überreif ist, kann gären und das Eingekochte verderben.
Beim Einmachen ist es wichtig, dass das Verhältnis von Obst und Gelierzucker 1:1 beträgt. Daher immer zuerst die Früchte waschen und verlesen und erst danach wiegen – ansonsten überwiegt die Zuckermenge und die Marmelade oder die Konfitüre wird zu süß.
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