Leckeres Sommergemüse: 3 Top-Tipps

Leckeres Sommergemüse: 3 Top-Tipps

Was sollte man bei der Lagerung von Sommergemüse beachten? Und was kann man Leckeres aus übrig gebliebenen Zucchini zaubern? Lesen Sie auf for me drei praktische Tipps rund ums Thema Sommergemüse. Haben Sie auch einen Profi-Tipp? Dann verraten Sie ihn uns!


Appetit auf knackiges Sommergemüse bekommen? Hier gibt es 10 tolle Rezepte!

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Sommergemüse: 3 Profi-Tipps der for me-Redaktion

Sommergemüse: Tomaten
  1. Lagern Sie Tomaten am besten an einem dunklen Ort und bei Zimmertemperatur. Bei zu kühlen Temperaturen verlieren sie viel Aroma. Sehr reife Tomaten lassen sich in einem durchlöcherten Frischhalte-Beutel einige Tage im Keller oder einem anderen kühlen Ort.
  2. Zucchini lassen sich etwa eine Woche lagern. Achten Sie aber darauf, dass sie nicht neben Tomaten, Bananen oder Äpfeln liegen, denn diese verströmen das Reifegas Ethylen, das die Zucchini schneller welk werden lässt.
  3. Sie haben Zucchini übrig? Dann legen Sie diese ein: einfach in Scheiben schneiden, salzen, in Knoblauch anbraten und mit Kräutern der Provence würzen. Ein Glas mit Olivenöl füllen, die Zucchini-Scheiben einschichten und das Glas gut verschließen. So geben sie eine prima Vorspeise oder Party-Snack ab!

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