6 Top-Tipps für den perfekten Grill-Genuss

6 Top-Tipps für den perfekten Grill-Genuss

Wie schone ich die Nährstoffe beim Grillen? Und wie finde ich heraus, ob das Fleisch schon gar ist? Hier finden Sie sechs nützliche Tipps rund ums Grillen.


Garen Sie Fisch und Gemüse in Alu-Grillschalen

  1. Garen Sie Fisch und Gemüse in Alu-Grillschalen oder in einer eingefetteten, besonders dicken Alu-Folie – diese Art der Zubereitung schont die Nährstoffe.
  2. Grillfleisch sollte mindestens zwei bis drei Zentimeter dick sein. Dünnere Scheiben können schnell austrocknen.
  3. Ebenfalls schonend lässt sich Grillgut (auch Fleisch) in Grills mit Wok-Einsatz zubereiten. Kleiner Bonus: Die Zubereitung im Wok-Einsatz ist zudem besonders fettarm.
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  1. Lassen Sie das Fleisch nach dem Grillen etwa drei Minuten ruhenLassen Sie das Fleisch nach dem Grillen etwa drei Minuten ruhen. So verteilen sich die Säfte im ganzen Fleisch, und es schmeckt herrlich saftig!
  2. Gemüse sollten Sie vor dem Grillen mit einer Marinade, etwas Kräuterbutter oder Öl bestreichen – dann wird es nicht so schnell schwarz.
  3. Sie können den Gargrad des Fleischs auch ohne Fleischthermometer bestimmen – hier hilft der „Nasenspitzentest" von Grillweltmeister Manfred Peters. Drücken Sie die Fingerspitze auf die Oberlippe und danach mittig auf das Steak. Wenn sich das Steak so anfühlt wie die Oberlippe, ist es noch nicht gar. Das Steak ist medium, wenn es sich wie die Nasenspitze anfühlt und "well done“ oder vielleicht schon übergart, wenn es sich anfühlt wie die Stirn.


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