Tolle Tipps und Grillrezepte für den Sommer 2011

Tolle Tipps und Grillrezepte für den Sommer

Sommerzeit ist Grillzeit! Damit Fleisch und Gemüse auf Ihrem Rost besonders gut gelingen, haben wir Tipps & Tricks rund ums Thema für Sie zusammengestellt. An den Grill, fertig, los!


So grillen Sie herrlich knuspriges Fleisch

Ganz klar: Beim Grillen muss Fleisch auf den Rost. Wie viel soll es aber pro Person sein? Am besten rechnen Sie wie folgt:

  • Steak: 200-300 g pro Person
  • Putenbrustfilet: 150-200 g pro Person
  • Kotelett: 250 g pro Person
  • Würste und Spieße: je 2 pro Person

Besonders wichtig beim Grillen ist es, dass das Fleisch nicht austrocknet.

Darauf müssen Sie bei Schweinfleisch achten:

Darauf müssen Sie bei Schweinefleisch achten
  • Kräftiger Rosa-Ton
  • Marmorierung (Fleisch ist von feinen Fettfasern durchzogen)
  • Fleisch sollte fingerdick geschnitten sein



Darauf müssen Sie bei Rindfleisch achten:

  • Hellweiße Fettmaserung
  • Ca. 4-6 cm dick
  • Besonders gut geeignet: Hüfte, Rücken, Filet
  • Wickeln Sie nach dem Grillen das Fleisch in Alufolie und lassen es ein paar Minuten ruhen. So läuft der Fleischsaft nicht aus
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Darauf müssen Sie bei Geflügel achten:

  • Putenschnitzel vor dem Grillen bei starker Hitze ca. 2 Minuten in der Pfanne anbraten
  • Beim Grillen: An den Rand legen, damit es bei geringer Hitze gart
  • Wegen Salmonellengefahr sollte Geflügel immer ganz durch sein

Veggie-Hits auf dem Grill

Veggie-Hits auf dem Grill

Keine Sorge: Auch die Vegetarier kommen bei for me nicht zu kurz. Zum Grillen eignen sich besonders festfleischige Gemüsesorten wie Tomaten, Auberginen, Paprika, Maiskolben, Zucchini oder Champignons. Am besten bereiten Sie das Gemüse auf einer Alu-Folie oder in einer Alu-Schale zu – bestreichen Sie diese allerdings vorher mit etwas Öl, damit das Grillgut nicht anhaftet. Und natürlich: Würzen Sie Tomaten & Co. vor der Zubereitung mit Ihren Lieblings-Gewürzen.


Appetit bekommen? Wir haben einige Rezepte für Marinaden und knackige Salate für Sie:

Marinaden und Salate

Marinaden:


Mexican Marinade
Honig-Senf-Marinade
Asiatische Grill-Marinade

Salate:


Nudelsalat mit Paprika
Bohnen-Schafskäse-Salat





Pizza auf dem Grill? Wenn Sie mal ganz anders grillen möchten, schauen Sie in unseren Artikel Von Fruchtspießen bis Kartoffelgratin: 5 neue, raffinierte Grillrezepterein!

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