Allgäuer Käsesalat mit Trauben

Allgäuer Käsesalat mit Trauben

Herzhaft, würziger Salat, bei dem jeder Käseliebhaber ins Schwärmen gerät!


Zutaten (Für 5 Personen)

  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 400 Gramm Allgäuer Emmentaler am Stück
  • 250 Gramm Blaue Trauben
  • 1 Esslöffel Walnussöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6 Gramm Kümmel (entspricht ca. 1/2 Teelöffel)
  • 75 Gramm Walnusskerne
  • 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Prise Zucker
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Den Käse zunächst in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Trauben halbieren und entkernen. Mit den Walnüssen in eine Schüssel geben.


  2. Für das Dressing das Pflanzenöl mit dem Walnussöl, dem Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel verrühren. Über den Salat geben und gut untermischen. Mit dem Schnittlauchröllchen bestreuen und in einer verschlossenen Dose kühl aufbewahren.


  3. Tipp: Sie können die Walnusskerne durch geröstete Kürbiskerne ersetzen und das Walnussöl durch Kürbiskernöl.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.