Ananas-Limetten-Eis

Ananas-Limetten-Eis

Fruchtig-erfrischend sorgt das köstliche Ananas-Limetten-Eis mit seiner exotischen Note nicht unbedingt nur an heißen Tagen für Abkühlung.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 unbehandelte Limette
  • 100 Gramm Ananassirup
  • 50 Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  • 20 Gramm kandierter Ingwer
  • 150 Gramm Dickmilch 3,5 % Fett
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Spülen Sie die Limette heiß ab und reiben Sie etwa zwei Drittel der Schale ab. Dann pressen Sie den Limettensaft aus.


  2. Hacken Sie den Ingwer klein und verrühren Sie den Ananassirup mit der Limettenschale. In einem weiteren Gefäß verrühren Sie die Dickmilch und die Mascarpone.


  3. Geben Sie den Ananassirup und den Ingwer zur Dickmilch-Mascarpone-Mischung und verrühren Sie alles erneut. Anschließend schmecken Sie das Ganze mit Limettensaft ab.


  4. Füllen Sie die Ananas-Mascarpone-Mischung in eine Form. Diese im Gefrierfach unter regelmäßigem Umrühren mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden