Apfel-Birnen-Grütze im Kochtopf

Apfel-Birnen-Grütze im Kochtopf

Das perfekte Gericht für wahre Schleckermäulchen: Apfel-Birnen-Grütze im Kochtopf


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Zimtstange
  • 200 Milliliter Apfelsaft
  • 50 Gramm Rosinen
  • 2 Äpfel
  • 2 Esslöffel gehackte, geschälte Mandeln
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Rum
  • 100 Milliliter trockener Weißwein
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 2 Birnen
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Zubereitung

  1. Die Rosinen in Rum einweichen. Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.


  2. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und die Obststücke sowie die Rosinen zugeben. Kurz andünsten, mit dem Wein, 170 ml Saft und Rum ablöschen, die Mandeln und Zimtstange unterrühren und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Apfelsaft mit der Speisestärke verrühren und mit der Grütze abbinden, vom Herd ziehen und servieren.


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