Apfelstreuselkuchen

leicht und lecker


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 4 Esslöffel Milch
  • 175 g Butter
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Vanillinzucker
  • 1 Teelöffel Zitronenölaroma
  • 400 g Apfelmus
  • 250 g Mehl
  • 1 Messerspitze Salz
  • 175 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 750 g Äpfel z.B. Boskop
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. 100g Butter, 100g Zucker, 1 Vanillinzucker, Salz, Zitronenölaroma, 2 Eier und 4 Eßl. Milch ca. 2 Min. schaumig rühren. (elektr. Handmixer)


  2. 2 Teel. Backpulver mit 150g Mehl und 50g Speisestärke vermischen und langsam unter die oben angegebene Masse rühren. (elektr. Handmixer).


  3. Teig in eine gefettete Kuchenform (26cm) geben. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und dicht auf dem Teig verteilen. (leicht hineindrücken). Das Apfelmus auf den Äpfeln verteilen.


  4. Aus 75g fester Butter, 75g Zucker, 1 Vanillinzucker und 100g Mehl, Streusel herstellen. Dazu Zutaten in Schüssel geben und mit Rührbesen (elektr. Handmixer) flockig rühren.


  5. Streusel auf dem Apfelmus locker verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190Grad, Ober und Unterhitze, 1 Std. backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen