Bagels mit Zwiebeln

Bagels mit Zwiebeln

Ideal als kleine Zwischenmahlzeit oder Beilage: Bagels mit Zwiebeln von for me.


Zutaten (Für 5 Personen)

  • 1 Esslöffel Weizenmehl (zum Ausrollen und Bestäuben)
  • 60 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 235 Milliliter warmes Wasser
  • 300 Gramm Weizenmehl (Type 405)
  • 225 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 42 Gramm Trockenhefe
  • 2 Teelöffel Butter
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Öl (zum Einfetten)
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Geben Sie die Hefe in eine große Schüssel. Fügen Sie das Wasser hinzu und lassen Sie die Mischung 5 Minuten lang stehen.


  2. Geben Sie Öl, Weizenmehl und 2 Teelöffel Salz hinzu und verrühren Sie alles mit einem Mixer, bis es gut vermischt ist. Rühren Sie dann das Vollkornmehl ein und kneten Sie den Teig 1 Minute lang auf einer bemehlten Arbeitsfläche.


  3. Lassen Sie den Teig 10 Minuten ruhen und kneten Sie ihn dann für weitere 10 Minuten gut durch. Legen Sie den Teig in eine Schüssel, die mit Öl ausgefettet ist. Stellen Sie die Schüssel mit dem Teig an einen warmen Ort und lassen Sie ihn etwa 1 Stunde lang gehen. DerTeig ist fertig gegangen, wenn er sein Volumen verdoppelt hat.


  4. Drücken Sie den Teig nach unten und geben Sie ihn dann auf eine bemehlte Fläche. Teilen Sie den Teig in 14 Stücke. Diese sollten etwa gleich groß sein. Kneten Sie jedes Teigstück zu einer Kugel. Bohren Sie mit dem Finger ein etwa 3 Zentimeter großes Loch in die Mitte einer jeden Kugel. Achten Sie darauf, dass die dadurch entstehenden Ringe etwa gleich groß sind.


  5. Bringen Sie in einem großen Topf circa 3 Liter Wasser zum Kochen. Geben Sie 2-4 Bagels ins kochende Wasser und lassen Sie sie von jeder Seite 2 Minuten kochen. Geben Sie dann die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.


  6. Heizen Sie den Backofen auf 230°C vor (Umluft 200°C; Gas Stufe 4). Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Stücke und braten Sie sie in Butter glasig. Vermischen Sie das Ei und 1 Esslöffel Wasser mit einem Schneebesen und streichen Sie diese Mischung auf die Bagels. Backen Sie die Bagels im Ofen auf der mittleren Schiene für 12 Minuten. Nehmen Sie nach dem Ende der Backzeit die Bagels aus dem Ofen und verteilen Sie die Zwiebeln auf den Bagels. Backen Sie die Bagels dann für weitere 8 Minuten im Ofen


  7. Tipp: Wenn der Teig klebrig ist, fügen Sie etwas Mehl hinzu. So wird er glatt und elastisch.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.